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La Cantina dei Sapori

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Antipasti

ANTIPASTI REGGIANI

Gnocco Fritto/ Salumi Misti/Chizze/Erbazzone

  • Gnocco fritto con Salumi Misti

    Il nostro antipasto è composto dal nostro Gnocco Fritto e una selezione di migliori salumi Reggiani (prosciutto crudo, salame, coppa, mortadella..) e un'assortimento di formaggi locali sempre del nostro territorio.
  • Chizze al formaggio

    Deliziose "nuvole" di gnocco fritto ripiene di formaggio. Piccole perle della nostra osteria, dal sapore unico e inconfondibile.
  • Erbazzone

    Tipica specialità gastronomica reggiana, viene chiamato anche "scarpazzone", dal reggiano "scarpasòun", è una torta salata composta da una sfoglia di pasta con ripieno di bietole lesse e insaporite con uovo, scalogno, cipolla, aglio e tanto Parmigiano-Reggiano.
Deliziosi

Primi Piatti

  • Tortelli ripieni

    Tipici della tradizione Reggiana, in base alla stagione, alla reperibilità e alla freschezza dei prodotti proponiamo diversi ripieni: verdi, zucca, patata e porro, cipolla e aceto balsamico, radicchio, asparagi, melanzane, baccalà.
  • Tagliatelle

    Fatte in casa dalle nostre cuoche di fiducia, a seconda del menu, è possibile assaporare diversi condimenti, tra cui: ragù di carne, cinghiale, lepre, anatra, tagliatelle nere con ragù di baccalà.
  • Gnocchi di Patate

    Preparati secondo la tradizione Reggiana, dalla forma imperfetta perchè fatti rigorosamente a mano, è possibile trovarli con diversi condimenti in base al periodo: soffritto, gorgonzola, ragù di carne, ragù di cinghiale e salsa di noci.
  • Lasagne

    Primo piatto tipico della cucina Reggiana, alterna pasta sfoglia madre fatta in casa dalle nostre cuoche, con sugo al ragù di carne ad uno strato cremoso di besciamella, anch'essa rigorosamente fatta in casa secondo l'antica ricetta. Il tutto cosparso da abbondante Parmigiano Reggiano.
  • Cannelloni

    Primo piatto di pasta di forma cilindrica con ripieno salato di formaggio, ricotta, spinaci e carni macinate, coperto con un sugo di pomodoro classico, salsa besciamella e cotti al forno.
  • Risotti

    Primo piatto tipico della nostra cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese, in base alla stagionalità e freschezza dei prodotti è possibile assaporare risotti alla zucca, funghi, pere e taleggio, pomodoro e limone, radicchio e al lambrusco.

Primi Reggiani

Tortelli/Tagliatelle/Gnocchi/ Lasagne/Risotti/Cannelloni

Corposi

Secondi

SECONDI DI CARNE

Arrosti/Scaloppine/Tagliata Stinco/Coniglio/Maialino Coppa/Grigliata

  • Arrosti Misti

    Dal sapore unico, gustoso e saporito, una selezione delle migliori carni Reggiane, tipiche della nostra cucina Emiliana. Accompagnati da gustosi contorni come verdura di stagione o le classiche e sempre ben gradite patate al forno.
  • Scaloppine

    Filetti sottili di carne, tipici della nostra tradizione Italiana, infarinati e saltati in padella, in base al menu, è possibile scegliere tra diversi condimenti: funghi, limone, pizzaiola, e radicchio.
  • Stinco al Forno

    Corposo secondo di carne cucinato come la tradizione reggiana vuole, tramite lunga cottura al forno e solitamente accompagnato da croccanti patate al forno.
  • Coniglio

    Secondo piatto che rievoca tutto il calore e il sapore del nostro territorio, squisito e adatto a tutte le stagioni lo serviamo con il tipico condimento alla cacciatora o al limone.
  • Maialino al Forno

    Secondo piatto di carne di maiale aromatico e sostanzioso, cucinato secondo la tradizione reggiana con una lunga marinatura e cottura.
  • Tagliata di Manzo

    Costata di manzo servita con un taglio a "listarelle", è un secondo piatto semplice e gustoso, servito solitamente con una cottura "al sangue", ma è possibile scegliere, in base alle proprie preferenze, la cottura desiderata.
  • Grigliata Mista

    Carne mista alla griglia proveniente dai nostri migliori fornitori di carne certificata della zona.
Dolci e Frizzanti

Dolci e Vini

  • Torte della casa

    Selezione di torte tipiche della tradizione Reggina, rigorosamente fatte a mano dalle nostre cuoche emiliane. A seconda della disponibilità delle materie prime, è possibile trovare in assortimento: torta ricotta e cioccolata, torta di riso, torta della nonna, cioccolatino, torta cioccolato e amaretti, torta tagliatelle, e tante altre...
  • VINO DELLA CASA IN BOTTIGLIA

    Malbo gentile - Marzemino - Grasparossa
  • LAMBRUSCO GRANAROSSA “Bertolani”

    Salamino – Grasparossa
  • LAMBRUSCO REGG. ORO “Bertolani”

    Salamino – Malbo gentile
  • LAMBRUSCO ALL’ANTICA “Bertolani”

    Marani – Salamino – Ancellotta
  • ROSSO ALL’ANTICA COLLEZ.ALFREDO “Bertolani”

    Marani – Salamino – Ancellotta
  • SPUMANTE LAMBR. GRADISCA “Az.Fantesini”

    Sgavetta – Grasparossa)
  • LAMBRUSCO SOVRANO “Corte Alta”

    Malbo gentile – Marzemino
  • LAMB. GRASPAROSSA COLLEZIONE “Bertolani”

  • LAMBRUSCO “Cantina Ronzoni”

    Salamino – Marani - Ancellotta passita
  • ROSSO DELL’OLMO “Cantina Ronzoni”

    Salamino – Marani
  • FINO A SERA “Az.Fantesini”

    Lambrusco Marani Rosato
  • LAMBRUSCO ROSE’ “Bertolani”

  • MEMO LUNA “Az.Fantesini”

    Cabernet Sauvignon
  • RABESCO LAMBRUSCO REGG.FERMO “Bertolani”

  • MONTEVANGELO “Bertolani”

    Spergola – Bianco fermo secco
  • SPERGOLINO “Bertolani”

    Spergola – frizzante secco
  • LA TABARRINA “Az.Fantesini”

    Malvasia aromatica di candia secca
  • LA TABARRINA “Az.Fantesini”

    Malvasia aromatica di candia dolce
  • PERLIDA “Az.Fantesini”

    Spumante di Spergola Dop
  • NETTARE DI CORTE “Corte Alta”

    Malvasia dolce

VINI

Rossi Frizzanti / Rosè / Rossi fermi / Bianchi Fermi / Bianchi Frizzanti